|
Das Programm "Das Salz in der Suppe" wurde im Rahmen der Neugestaltung des
Deutschen Salzmuseums in Lüneburg im Jahr 2000 erstellt.
Es besteht aus drei Teilen, die darüber Auskunft geben, wieviel Salz in bestimmten Nahrungsmitteln,
in zubereiteten Speisen und in den täglichen Mahlzeiten enthalten ist.
|
|
Über Auswahlbilder kann eine Gruppe von Nahrungsmitteln oder Speisen gewählt werden.
Hierzu wird dann eine Liste der einzelnen Nahrungsmittel oder Speisen angezeigt, die den Salzgehalt
angibt. Die Liste kann alphabetisch oder nach Salzgehalt sortiert werden.
|
|
Im dritten Teil, der sich mit dem Salzgehalt der täglichen Mahlzeiten beschäftigt, sollen
die Besucherinnen und Besucher anhand einer Menükarte ihre eigenen Mahlzeiten zusammenstellen
und sich deren Salzgehalt ausgeben lassen können. Dieser Teil soll im Laufe des Jahres ergänzt werden.
|